?

Log in

No account? Create an account
Третья часть данной истории должна была быть посвящена аргументам за выбранный нами для дома материал. Далее я бы записала на память потомкам, как мы искали архитектора и согласовывали планировки для дома, чтобы потомки были в курсе, нафига мы нагородили такой огород.
Но жизнь вносит свои коррективы, потому в третьей части истории про дом я буду рассказывать про разные ненужные бумажки.
Как мало кому известно, землю для строительства загородного дома мы купили с категорией "сельскохозяйственная", с разрешенным видом использования "под дачное строительство".
И где-то в июле 2017 г. я вдруг узнала, что с 01.01.2019 г. в силу вступит новый закон о садоводстве и огородничестве. Наши участки станут садовыми, построенные на участках и зарегистрированные в ЕГРН жилые дома и жилые строения будут признаны жилыми домами, а нежилые дома и строения будут признаны садовыми домами. С 19го года без разрешения на строительство можно будет строить только садовые дома, а капитальные строения можно будет строить только на территориях, для который утверждены градостроительные регламенты. Read more...Collapse )

Спящие

Посмотрели первые серии. Пока очень нравится.
Случайно закрыла старинный гештальт. Когда-то давно в ленте я прочла очередной пасквиль о кровавой гебне. Что-то там про животные наклонности и звериное чутье , которые помогли их обладателю дорваться до власти, грабить, насиловать и прочим образом людоедствовать. Пасквиль был написан в стиле мемуаров, и я высказала что-то про "да это же вранье! не было такого!" - "А ты докажи, что не было. Это вполне могло быть" - "Что значит могло быть? Или было, и тогда правда, или не было, и тогда ложь!" - "Ничего подобного! - отвечали мне. - Система позволяла такому существовать, и потому не важно, был ли данный конкретный злодей-чекист в реальности, или это собирательный образ. И, вообще, это литературное произведение, автор так видит".
И вот сейчас российская общественность бурлит и исходит на гОвна. Бедного Юрия Быково затравили. "Это пропаганда! Авторы не рукопожатны. Позор-позор".
Алё, какая пропаганда? Это красивое развлекательное кино про наших смелых разведчиков и их подлых шпионов. В заставке написано: "все персонажи вымышленны, все совпадения случайны". Автор так видит, ок?

Tags:

Последний богатырь, 2017

Смотрели с пацанами. Оказалось, неожиданно стОящая вещь. Смешно и мило, без пошлостей. Всем понравилось: детям сказка, экшн, спецэффекты, взрослым шутки и пейзажи.
Категорически рекомендую, обязательно пересмотрю попозже.

И теперь у меня есть еще одна изящная фраза для диагнозов по юзерпику: "А ничего так у вас в голове... красочно..."

Tags:

Всё, что мне и нужно было знать о Сергее Шнурове.

Потому, что гладиолус

Весной посадила 12 крошечных луковичек гладиолуса. Купила в дикси на рублю кучка, но уж такие картинки были завлекательные, захотелось попробовать. Луковички были крошечные, но не детки, потому надеялась увидеть цветочки.
Из 12 луковичек выросло 10 растений. Они дали три нормальных цветоноса. Цветы роскошные, махровые, розовые. Ну, ок, подумала я. Пусть на остальных цветов нет, но они луковицы нарастят, будут цветы в следующем году. Поскольку цвели они все поздно, то я старалась их подольше не выкапывать.
Сегодня выкопала. ВСЕ крупные, вызревшие луковицы, поражены трипсами. На большинстве - еще и коричневые пятна и повреждение проволочником. Чистые только четыре мелких луковицы, которые выглядят не как гладиулосные, а как какие-то нарциссы, то есть явно не вызрели нифига. Даже детки, более-менее сформировавшиеся и покрытые чешуйками, тоже в пятнах от трипсов.
И это, заметьте, "свежая земля", на которой минимум 10 лет ничего не выращивали.
Выкинула нафиг почти всё. Оставила спичечный коробок деток, попробую весной посадить те, что сохранятся, на новое место, подальше от прежнего.

Дейр-эз-Зор

В июне я писала, что курды, при поддержке США, вот-вот возьмут Ракку. А вот нет. До сих пор им не удалось полностью очистить город от даёшь.
Зато сирийским военным при поддержке ВКС осталось 3-7 км от позиций сирийских частей, заблокированных в Дейр-эз-Зоре. Блокада Дейр-эз-Зора длилась 5 лет.
Удачи войскам Асада.
И пусть будет поменьше смертей, пусть поскорее прекратятся потоки крови в этой многострадальной стране...

День знаний-2017.

Солнце, ясное небо.
Весь город в белых бантах, белых воротничках, пухлых ранцах.
Ходят стайками, смеются, радуются встрече после длинных каникул.
Господи, храни нас и наших деток!

Томаты

Как я уже жаловалась, помидоры в моей теплице, хоть и колосятся, но выглядят крайне нездоровыми.
Общий вид теплицы сейчас примерно такой: 20170624_211014
и хотя там есть растения, которые не вызывают у меня нареканий, типа этого
20170624_211305но они в явном меньшинстве.
На остальных я вижу две напасти. Желтые пятны с сохнущими листьями и опадающими цветами:
20170624_211204
20170624_211058
Коричневые пятна на листьях. Цветы и плоды вроде не опадают, но листья выглядят совсем плохо.
20170624_211030
20170624_211109
Что это и что с этим делать?
Оригинал взят у pyhalov в СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!
http://www.nakanune.ru/articles/113008/

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!"

22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории" – будто нас 22 июня застали врасплох или вовсе Сталин сам хотел напасть на Гитлера. Но если посмотреть на картину объективно, то тогда все западные эксперты были уверены, что немцы без труда завоюют Советский Союз, причем сделают это очень быстро. 22 июня 1941 года был развязан геноцид советского народа. Но враг обломал зубы и из войны мы вышли победителями. В интервью Накануне.RU Игорь Пыхалов рассказал, что хоть Гитлер и был побежден, но деление мира и понятие "недочеловеков" в европейском сознании живо до сих пор.

Вопрос: Сегодня в России отмечается День памяти и скорби. Несмотря на то, что это траурный день, все же его до сих пор омрачают разговоры о том, что СССР не был готов к войне, поэтому мы понесли такой урон в первые дни – это ставят в вину политическому управлению. Как относитесь к таким разговорам?

Игорь Пыхалов: Сейчас многие предпочитают не обращать на это внимания, но ведь для подавляющего большинства наших сограждан весомая часть жизни прошла под знаком того, что мы живем в сверхдержаве, победившей во Второй мировой войне. Мы помним о том, что в 1945 году наши войска взяли Берлин, помним о том, что после этого Советский Союз был сверхдержавой, с которой могла соперничать только Америка, мы были нацией победителей, победителей и в космической гонке. И нам подсознательно кажется, что наша страна всегда была такой сильной, и поэтому то, что мы в 1941 году были вынуждены отступать и несли поражения, вызывает какое-то удивление.

А отсюда уже идут порождения различных завиральных теорий, начиная от того, что тот же Резун, пишущий под псевдонимом Суворов, выдвигал версии о том, что якобы Сталин готовил нападение на Гитлера, а тот опередил его. Или взять более старую хрущевскую версию о том, что 22 июня нас застали врасплох. Но если мы посмотрим на картину объективно, то все западные эксперты были уверены, что немцы без труда завоюют Советский Союз, причем сделают это очень быстро. Для них вопрос был в одном – сколько мы продержимся: несколько недель или, может быть, все-таки несколько месяцев.
Read more...Collapse )

Оригинал взят у julia2leo в Ландшафтный ликбез. Выездная групповая консультация по подходам к устройству и дизайну участка
Дорогие друзья, я предлагаю консультацию с выездом на один из участков, перечисленных ниже, где я расскажу об общих подходах к планированию построек, дорожек, подбору растений, о саде легкого ухода, о стиле, цвете, красоте и удобстве, о солнце, видах, рельефе, отделочных и ландшафтных дизайнерских приемах.
Это все темы, о которых я пишу здесь в блоге, особенно в серии "Дом и ландшафт" и в постах о своих экспресс-проектах.
Мне кажется, есть люди, которым легче и эффективнее один раз послушать и посмотреть на живые примеры, нежели читать тексты.
 Это будет консультация для любителей, а не обучение профессии, помощь в общем понимании темы, дорожная карта для принятия решений, простые, но эффективные приемы организации удобного обитания на красивом участке.

julia2leo1.jpg

подробнее о консультации и варианты локацийCollapse )

Profile

el_marka
el_marka

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel