?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера я прогуливалась по Трубной площади. Там красиво - по газонам разложены световые фигуры цветов, над аллеей установлены арки с цветочными кашпо. А еще там стоит памятник погибшим при исполнении долга миллиционерам: колонна на гранитном постаменте с Георгием Победосцем.

И вот по этому памятнику, по полированному граниту основания, прямо под надписью "Благодарная Россия солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга", двое студентов тренировали трюки на скейтах.
И что-то у меня глазки-то расширились. С танцами на амвоне, тверком на мемориалах, сосисками в вечном огне все понятно.
А вот скейты на памятнике - это как?
Мимо проходила стайка ППСников. Нейтрально спросила у них, нормальны ли такие покатушки на мемориале их погибшим коллегам. "Конечно, не нормально! Это хулиганка. Но это не наш участок, здесь другие сотрудники работают" - ответили мне солдаты правопорядка, и ушли.
И как-то я в растерянности, честно. Почему я не подошла к этим скейтерам и не попросила их перестать? Это ни в малейшей степени не было страхом. Но кажется, мне было неловко, стыдно показать, что меня ранит их неуважение к этому месту, навязывать свои ценности чужим мне людям, быть святее папы римского...
Кто бы мог подумать-то, а?...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rutralet
Oct. 6th, 2016 12:05 pm (UTC)
зря не подошли...
new_iskra
Oct. 6th, 2016 12:16 pm (UTC)
Да хватит тебе! Ещё не хватало за это хулиганку впаивать, мало у нас бреда.
el_marka
Oct. 6th, 2016 12:54 pm (UTC)
не, я не про уголовное дело, прокуратуру и "двушечку". но какое-то замечание было бы адекватной реакцией. не правильно, что ППСники спокойно проходили мимо.
так не должно быть.
streich
Oct. 7th, 2016 11:14 am (UTC)
я бы поняла если бы они писали на памятник или так пиво распивали.
а они спортом занимались. ну и пусть катаются. пусть будет больше катающихся на скейтах и может быть тогда будет погибать меньше солдатов правопорядка при исполнении служебного долга.
el_marka
Oct. 7th, 2016 11:42 am (UTC)
ну, может быть...
( 5 comments — Leave a comment )